Блог Моя Оптика (my_optika) wrote,
Блог Моя Оптика
my_optika

Categories:

Обзор коллекции Cartier

История бренда
Говоря о «великом и ужасном» ювелирном доме Cartier непроизвольно ощущаешь трепет… Шик, роскошь, невероятно смелый и узнаваемый дизайн – все эти слова сразу приходят на ум. И не зря!
История бренда Cartier началась в небольшой частной мастерской в 1847 году, где молодой талантливый ювелир Луи-Франсуа Картье открыл свое дело. Имея весьма необычный взгляд на украшения и, присущую всем в юном возрасте, смелость в самовыражении, Луи-Франсуа делает акцент на выполнении частных заказов, воплощая все желания своих клиентов в жизнь.

Уже через пару лет на Place du Palais-Royal, в самом модном квартале Парижа открывается первый бутик ювелирного дома Cartier и совсем скоро - второй на Boulevard des Italiens.
Луи-Франсуа Картье за очень короткий срок завоевал любовь и преданность придворных Наполеона III, в частности его племянницы – принцессы Матильды. А все благодаря неповторимому дизайну каждого изделия и высочайшему мастерству исполнения. С этого началась новая эра в ювелирном искусстве, которая длится  и по сей день!
За свою историю ювелирный дом Картье не раз становился новатором. Например, использование платины при создании украшений и такие любимые наручные часы. Но даже сейчас, смело шагая вперед в плане дизайна новых коллекций, Картье не забывают свою историю и обновляют знаковые изделия.
В 1983 году Cartier выпускает первую коллекцию очков: Les Must и Vendome de Cartier.
Концепции коллекций оправ Cartier имеют сильные характеры, выражая различные аспекты одного и того же кода. Каждый концепт развивает определенный идею и привлекает внимание к конкретным деталям, раскрывая принадлежность к великому Дому.
PREMIERE DE CARTIER
Коллекция почерпнула вдохновение у первой линейки оправ Cartier , сочетая инновационный и универсальный стиль на все времена. Декоративный мотив Godron – отличительная особенность коллекции - представляет собой серию выпуклых кривых линий вместе с легендарной эмблемой C de Cartier, воплощение сдержанной роскоши.
Cartier 0114O 003
Cartier 0111S 001
PANTHERE DE CARTIER
Этот женственный и дерзкий символ грациозной хищницы является наиболее знаковым для Дома Cartier.
Музой этой коллекции стала потрясающая женщина – Жанна Туссен по прозвищу «пантера». С 1933 года она возглавляла ювелирный отдел компании, была культовой фигурой парижской моды и славилась смелым, дерзким нравом. Украшения с изображением тотемного животного Cartier сверкали на таких культовых личностях, как Элизабет Тейлор и Уоллис Симпсон (та самая «ужасная женщина, ради которой можно отречься от престола).
С тех пор мотив "taches de panthere" стал одним из самых популярных в коллекции Cartier, благодаря ее триумфальной чувственности.
Вся коллекция украшена элементами Panthere, произведенными по сложной и уникальной технологии MIM - инжекционное формование из металлических порошков, а затем лакирующимися вручную, один за другим.
Изделия «The Panthere» узнаваемы не только благодаря характерным смелым формам, но и исключительному мастерству ручного труда.
Cartier 0026O 002
Cartier 0198S 002

SANTOS DE CARTIER
Благодаря крепкой дружбе между Луи Картье (внуком великого маэстро) и бразильского летчика авиации Альберто Сантуша-Дюмона появилась первая в своем роде модель наручных часов «Santos». Яркой особенностью модели стали болты, которые Луи Картье оставил на всеобщее обозрение, говоря о том, что функциональность наручных часов и есть их главное укращение.
Успех часов послужил тому, что декор с винтами стал прочно ассоциироваться с Домом Cartier. Теперь данный символ бренда используется в мужской коллекции оправ Santos de Cartier. Декор с винтами символизирует баланс прогресса и традиций. Этот мужской концепт напоминает об отважном мире авиации.
Cartier 0040O 011
Cartier 0038S 003
SIGNATURE C DE CARTIER
Эта коллекция - идеальная иллюстрация того, как Maison Cartier интерпретирует свое традиционное мастерство в сочетании с наиболее современном реалиями. Различные формы и дизайн с прямыми, лаконичными линиями и изгибами подойдут и мужчинам, и женщинам, преображая их образ за счет культовых деталей с подлинным характером бренда.
Cartier 0164O 004
Cartier 0001SA 004
TRINITY DE CARTIER
Особенная для ювелирного дома Cartier коллекция, которая имеет очень трогательную концепцию: переплетение трех колец символизируют союз любви (розовое золото), верности (желтое) и дружбы (белое). Изысканная, женственная линия украшена мотивом, напоминающим знаменитое кольцо Trinity.
Отдавая дань ювелирному наследию, данная модель отличается драгоценными элементами: конструкция из двойного металла и детали, покрытые двойным гальваническим покрытием (серебристая и золотистая отделка на одном изделии).

Коллекция Cartier с 2020 года представлена в нашем салоне на Таганке и доступна для заказа на сайте:
Tags: cartier, картье, оправы, очки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments