Как отличить подделку очков Burberry

За свою 160-летнюю историю бренд претерпел массу изменений, сменялись друг за другом годы становления - годы популярности - годы упадка. В конце 90-х знаменитая клетка Burberry стала ассоциироваться с вьетнамскими рынками и футбольными фанатами, не гнушавшимися носить низкопробные фейки. В этом материале мы расскажем и покажем как сейчас отличить оригинальные очки Burberry от подделки.


В начале 2000-х Модный Дом вновь становится на ноги и переживает эпоху рассвета и новую волну популярности, однако узнаваемая клетка Burberry до сих пор является благодатной почвой для штамповки низкосортных подделок в сегменте одежды и аксессуаров бренда. Если вы когда-нибудь имели возможность сравнивать подделку Барберри с оригиналом (и тут не важен предмет сравнения), то однозначно подмечали, что разница именно в мелких элементах, деталях, фурнитуре. Так и при сравнении подлинных брендовых очков Burberry с подделкой надо обращать внимание на мелочи, так как цель подделки повторить основное внешнее сходство, а уж способы достижения уходят на второй план.

Потому рассмотрим пристально очки марки Burberry и поэтапно разберем характерные черты оригинала, чтобы понимать, как отличить "фейк".

Осмотр упаковки очков

Все выпускаемые модели из новых коллекций солнцезащитных очков и медицинских оправ Burberry поступают в розничную продажу в очень плотной картонной коробке бежевого цвета с едва ощутимой на ощупь фактурной ребристой поверхностью, однако при близком рассмотрении хорошо просматривается мелкая полоска, расположенная по диагонали относительно фирменного логотипа, размещенного по центру верхней крышки коробки. Рельефный логотип в виде рыцаря на коне с развевающимся знаменем, на котором начертано слово "prorsum" - с латинского "вперед", выполненный путем горячего тиснения фольгой, имеет четкие границы изображения, каждый мельчайший элемент рисунка аккуратно очерчен. Логотип не смазывается, не стирается, его невозможно удались с поверхности картона, не повредив целостности упаковки. Под изваянием всадника расположено название бренда и дата основания компании.


Футляр очков на срезе имеет форму конуса с закругленными углами. Открывается лишь верхняя крышка, на которой красуется название "Burberry" серебристого цвета, по принципу "футляра-книжки" на магните. Каждая буква лого крепится к поверхности футляра отдельно. В месте подъема крышки нет видимых петель, просто сгиб.

Жёсткий со всех сторон футляр обтянут искусственной тёмно-коричневый кожей с прожилками, не гладкой. Изнутри футляр обит бежевой, в цвет коробки, бархатистой тканью с принтом - клеткой. Четко просматриваются вертикальные бороздки на фактуре ткани.

Дополняет комплектацию: салфетка по уходу за изделием, черного цвета с логотипом по центру, нанесенным путем термопечати.  Упакована в прозрачный пластиковый "хрустящий" пакетик.

Информационный буклет на нескольких языках (английский, итальянский, французский, испанский, португальский, немецкий, японский, австралийский, ровно в такой последовательности), в котором прописаны условия гарантии и рекомендации по эксплуатации изделия. По цветовой гамме обложка буклета в точности повторяет крышку внешней коробки. На последней странице обложки расположен гарантийный талон, который отрывается по линии перфорации.


Осмотр самих очков и оригинальных деталей Burberry

95% изделий коллекции Барберри - имеют отличительные черты бренда. Самая известная их них - клетка Vintage Check. Чаще всего используется как декоративный элемент на дужках.


Если отсутствует данный принт, то на височной части заушников расположено крупный логотип бренда.

На левой линзе каждой модели очков или оправы изделия прописано - Burberry.

На левом заушнике по внутренней части прописана информация о данных очках в следующей последовательности: артикул серии и цвета, размеры (ширина линзы и моста, длина заушников).

На правой дужке находится информация о бренде и месте производства аксессуара, знак стандарта, соответствующего европейскому качеству.

Так же размеры линзы и моста дублируются на внутренней стороне моста - на очках с металлической рамкой, или на внутренней поверхности рамки в месте соприкосновения с переносицей - на очках с пластиковой рамкой. Эта информация наносится в виде гравировки. Особенно стоит отметить дизайн носовых упоров в очках из металла. В пластиковую прозрачную подушечку носового упора влита металлическая пластина с отчеканенной клеткой.

Напоследок напоминаем, что оригинальные очки Burberry производит компания Luxottica Group S.p.A. и покупать настоящий продукт стоит только у официальных дистрибьюторов, сотрудничающих с производителем напрямую.

Последние записи в журнале

  • Как подобрать очки при астигматизме?

    Астигматизм – это нарушение естественной формы хрусталика или роговицы, при котором световые лучи, попадающие на глаз, преломляются неправильно…

  • Новости от RAY-BAN

    Ray-Ban уже давно заслужил звание одного из самый популярных брендов во всем мире благодаря неизменному качеству и огромному модельному ряду. Помимо…

  • Модные тенденции солнцезащитных очков 2019-2020

    Солнцезащитные очки уже давно излюбленный аксессуар не только у заядлых модниц, но и у брутальных джентльменов. И с каждым годом знаменитые бренды со…