Как выбрать очки для компьютера?

Каждый из нас после тяжелого рабочего дня чувствует напряжение, сухость в глазах и даже головные боли.  Все эти неприятные ощущения вызваны избыточным синим спектром волн, которые излучают так горячо любимые нами гаджеты, светодиодные лампы, мониторы телевизоров и т. д.

Для того, чтобы защитить свои глаза от избыточного излучения, нам нужны хорошие очки для работы за компьютером, выполненные по последним технологиям. Но как их выбрать?


Выбор правильной оправы


Очки для зрения уже давно стали не просто необходимостью, а самостоятельным и ярким аксессуаром, который поможет произвести на окружающих нужно вам впечатление. В данный момент выбор настолько разнообразен, что невозможно не подобрать подходящую модель. Вам остается лишь выбрать тот эффект, которого вы хотите добиться.

Строгий и деловой

Нежный и женственный

Яркий и интригующий

«Современное ретро»

Спортивный стиль

Если для вас самым главным в очках является удобство, то обратите внимание на оправы с flex-технологией, которая обеспечивает комфортную посадку заушников с помощью встроенных пружинок или модели, изготовленные с использованием титана (они будут самыми легкими). Определившись с оправой, нам остается самое сложное: выбрать те линзы, которые защитят наши глаза от излучения наилучшим образом!

Выбираем линзы

Во-первых, стоит уточнить, что синий свет, излучающийся от компьютерных мониторов, вреден для нас только в избытке (а точнее в диапазоне 380-455 нм). Поэтому, покрытие на ваших линзах должно сохранять светопропускание лучей с длиной волны выше 460 нм, которое необходимо для регуляции суточных ритмов организма.


Итак, первое требование к линзам: должна блокироваться только избыточная длина волны!

Во-вторых, давайте разберемся, нужна ли тонировка на линзах. До сих пор для защиты глаз от вредного излучения использовали линзы с коричневой тонировкой от 10% до 40%. Такие линзы имеют место быть, но нужно учитывать два факта:


  1. Очки с тонировкой нельзя носить в сумерки или ночью, так как снижается острота зрения;

  2. Тонировка небольшой интенсивности дает желто-оранжевый оттенок, что смотрится не эстетично.

Итак, если мы хотим носить очки с защитой наших глаз постоянно и чувствовать себя комфортно на протяжении всего дня, необходимо найти линзы, выполненные по последним технологиям, которые будут блокировать вредный синий спектр и эстетично выглядеть. И такие линзы есть! Они будут обеспечивать комфорт вашим глазам при работе за компьютером в течении рабочего времени и вы будете видеть сквозь очки все максимально четко и предельно ясно! И не испортят ваш внешний вид: максимально прозрачные, с красивым сине-фиолетовым антибликом.

Мы предоставляем несколько вариантов таких линз для компьютерных очков - на выбор:


  • Carl Zeiss DuraVision BlueProtect (Германия)

  • Seiko SuperResistantBlue (Япония)

  • Essilor Crizal Prevencia (Франция)


Последние записи в журнале

  • Как подобрать очки при астигматизме?

    Астигматизм – это нарушение естественной формы хрусталика или роговицы, при котором световые лучи, попадающие на глаз, преломляются неправильно…

  • Новости от RAY-BAN

    Ray-Ban уже давно заслужил звание одного из самый популярных брендов во всем мире благодаря неизменному качеству и огромному модельному ряду. Помимо…

  • Модные тенденции солнцезащитных очков 2019-2020

    Солнцезащитные очки уже давно излюбленный аксессуар не только у заядлых модниц, но и у брутальных джентльменов. И с каждым годом знаменитые бренды со…