Как отличить подделку очков Tiffany

Изделия коллекции Tiffany&Co является востребованной и желанной у прекрасной половины человечества, потому неизбежно становятся объектами для подделок. Мы ясно наглядно и просто покажем как провести проверку подлинности и отличить оригинальные очки Тиффани от подделки.



1. Осмотрите внешний вид


Во-первых, обратите внимание на детали. Всё должно быть сделано аккуратно и качественно. Если есть кристаллы Swarovski, то они чётко распределены и точно установлены в гнёзда. На левой линзе в солнцезащитных очках имеется тонко нанесённая гравировка логотипа Tiffany, которая видна только на просвет.





На некоторых моделях на правой линзе, вдоль бокового края есть цифры. Очень много существует мнений и статей, в которых пишут, что этот номер должен совпадать с сертификатом и подтверждает оригинальность и прочее.

Мы задались этим вопросом, почему на некоторых моделях есть этот номер, а на других очках Tiffany, которые поступают  от производителя компании Luxottica, нет  этих цифр. Нам пришёл официальный ответ производителя, что это производственный номер и носит сугубо технический характер, что его наличие или отсутствие не свидетельствует об оригинальности изделия. Поэтому придавать излишнего значения этим цифрам не нужно.

Однако всегда должен быть на дужке с внутренней стороны артикул - это номер, цвет модели тиффани, который должен совпадает с  официальным сайтом и каталогом, после него указаны цифры -это   размер изделия (ширина светового проёма  и переносицы, длина заушника), прописан также  тип защиты от солнца (например, 3N или 2N), на самом конце заушника находится логотип бренда T&Co на металлической  вставке, впаянной в наконечник.


2. Проверка комплектации очков

Во-вторых, обратите внимание на состав комплектации: коробка из плотного картона, футляр, салфетка по уходу, мешочек для хранения и ухода, информационный буклет с гарантийной картой. Коробка, в которой находится футляр с очками, должна быть не гладкий, а зернистой на ощупь. На крышке  коробки в центре ровно и чётко написано Tiffany &Co.



Футляр изготовлен из лаковой кожи с тиснённой надписью Tiffany&Co.

В информационном буклете на разных языках прописаны условия и сроки гарантии на изделие. Гарантия на продукт 24 месяца от Люксоттики на все производственные дефекты, которые определяются их службой сервисного контроля. В случае производственного дефекта оправы и подобных частей будет произведена замена без доплаты, за исключением офтальмологических линз, которые не меняются ни при каких обстоятельствах. Эта гарантия не покрывает повреждения от несчастных случаев (аварий, поломок и т.п.), неподобающего использования оправы, несертифицированных модификаций или починок. Для предоставления гарантийного обслуживания вы обязаны предоставить в авторизованный центр гарантийный талон с печатью, датой и подписью.

Подлинность Ваших очков Tiffany гарантирована и подтверждается серийным номером. Этот уникальный номер нанесен на правой линзе или на правом заушнике Ваших очков и написан на тыльной стороне гарантийного талона.


Перейдя по ссылке https://my-optika.ru/kupit/brendovye-solncezashhitnye-ochki/tiffanyco можно выбрать очки Tiffany и проверить наглядно, что только оригинальные модели созданы с огромным вниманием к деталям и прекрасно отражают представление о высоком качестве и творческом пути бренда. Гарантийный талон, или сертификат, в виде карты из плотного картона должен быть заполнен продавцом в момент покупки изделия.



Всё перечисленное имеет фирменный бирюзовый цвет. Шелковистая салфетка из микрофибры с логотипом бренда для протирания очков, запечатана в целлофановый пакетик. Мягкий мешочек, который можно применять  и  для хранить  , и для ухода  за изделием, имеет аналогичный с салфеткой цвет и лого.

Оригинальные очки всегда красивые и удобные, глянцевый ацетат превосходного качества. При покупке медицинских оправ коллекции Tiffany обращайте внимание на те же детали, только вместо солнцезащитных линз там будут стоять демолинзы , которые  служат шаблоном для вытачивания оптических линз.

3. Цена


Многие думают, что нужно ориентироваться  на цены. Да, безусловно,  если цена в разы меньше, чем по рынку в целом, то это, скорее всего, подделка. Сейчас существует много компаний, которые продают искусно сделанные подделки,  где цена чуть ниже оригинальных очков, в таких ситуациях надо смотреть на статус  магазина, отзывы клиентов, ассортимент. Если это  известная оптика с хорошей  репутацией, вряд ли продавец будет мешать оригинальную продукцию с подделкой.

Если это интернет-магазин, то надо узнать можно ли подъехать на примерку, сколько моделей представлено  в шоу-руме, есть  ли кабинет для проверки зрения, являются ли авторизованными продавцами (точки продаж). Обратите внимание, какой сайт и что в нем представлено, есть ли сертификаты подлинности, фото салона оптики, реквизиты компании, адрес должен быть  чётко прописан. Если интернет-магазин продаёт очки Сhanel или другие бренды, которые запрещено продавать  интернет-магазинам, то явно магазин работает с копиями.

Так же посмотрите какая посещаемость у магазина, какие отзывы. Прислушивайтесь не только к интуиции, но и к логике. Ведь можно очень выгодно купить оригинальные очки с прекрасной оптикой по сниженной цене, попав на сезонную распродажу или стоковую модель, а можно дорого купить дрянную подделку. Но если всё таки цена очень низкая, например, Tiffany предлагают купить за 4000 руб., то  это  должно насторожить!!! Очки Tiffany текущей коллекции в среднем стоят 17 – 20 т.руб.

Удачных и оригинальных вам покупок!


Последние записи в журнале