Как отличить оригинал очков GUCCI от подделки?

История бренда Gucci началась в далеком 1921 году, с открытия магазина, в котором продавались изделия из натуральной кожи. С тех пор этот бренд расширил свой диапазон и стал всемирно узнаваемым, выпуская самые разные товары высочайшего качества. Торговая марка "Гуччи" стала настолько популярной, что начала подделывается и в очках. Поэтому существуют способы проверки подлинности как отличить оригинальные солнцезащитные очки Gucci и подделку:



  1. Внимательный, скрупулёзный осмотр изделия;

  2. Исследование сопутствующих аксессуаров;

  3. Проверка доверия продавца (места покупки);

Первый этап - визуальный внешний осмотр очков

Пункт 1ПРОВЕРЯЕМ Название и маркировку Gucci. Самый быстрый первый способ определить, оригинал ли Gucci у вас в руках – изучить написание по буквам названия бренда на дужке очков - в подделке его часто пишут неправильно (типо "Guicci" и т.п.). Надо внимательно осмотреть все детали и проверить, есть ли ошибки.



Осмотрите внимательно очки изнутри: любая оригинальная модель Gucci изготавливается только в Италии (Kering Group). За надписью «Made in Italy» обязательно должна следовать маркировка CE (соответствие европейским стандартам). Попробуйте аккуратно поцарапать надпись, если краска отходит – то это подделка.


Пункт 2ПРОВЕРЬТЕ подлинность НОМЕРА МОДЕЛИ очков, который идет после букв «GG» (Guccio Gucci) и включает в себя четыре цифры, далее следует буква «S». Проверьте через интернет, есть ли такая модель на официальном сайте и на сайте авторизованных дилеров? Иногда мошенники штампуют номер на фейковых копиях, который соответствует совершенно другим очкам.



Еще один способ подтвердить или опровергнуть подделку Gucci – найти на очках цветовой код. Он должен состоять из пяти цифр, или пяти букв, или букв и цифр одновременно.

Пункт 3НОСОУПОРЫ НА ОЧКАХ. Стоит обратить внимание на так называемые «подушечки для носа», если в вашей модели они присутствуют. Логотип Gucci должен быть выгравирован на металлической детали посередине. Многие реплики солнцезащитных очков Gucci не имеют гравировки на носоупорах.



ТЕСТИРУЕМ НА ПРЕДМЕТ ПОЛЯРИЗАЦИИ. Линзы недорогих подделок не поляризованы, даже если затемнены. Попробуйте надеть очки и посмотреть под разными углами на включенный экран монитора компьютера. Если стекла в определенный момент темнеют – хороший знак, они с поляризацией.

Пункт 4Осмотрите ПЕТЛИ и ШАРНИРЫ - на настоящих солнцезащитных очках Gucci они не должны быть сделаны из пластика или иметь винты, соединяющих шарнир с оправой. На самом деле, не должно быть вообще никаких винтов. Проверьте открытие и закрытие петель - дужки должны двигаться плавно, без рывков и застреваний.



Пункт 5Проверьте вес очков - подделка Gucci обычно изготавливается из более дешевых и легких материалов. Оригинальная модель конечно, не очень тяжелая, но по весу сразу ощутима.



Второй этап - изучите и проверьте аксессуары

Пункт 6Сертификат и гарантия. К настоящим очкам Gucci обязательно прилагается сертификат подтверждающий подлинность и гарантия, которые можно найти внутри упаковки. Сертификат Гуччи должен быть в виде карточки в конверте. На его тыльной стороне указаны данные о цвете очков, их стиле. Сравните эту информацию с вашей моделью чтобы убедиться, что они совпадают.



Пункт 7Осмотр упаковки. Оригинальные очки поставляются в фирменной коробке Gucci. На ней обязательно размещен логотип бренда, а шрифт идентичен тому, который используется на самих очках. Последние модели коробок обычно идут в коричневом цвете с золотыми буквами. Более поздние упаковки отличались по стилистике и цветовому решению. Также будьте настороже, потому что подделку могут положить и в оригинальную упаковку!

Пункт 8Особого внимания требует футляр. Изображение логотипа бренда и тип шрифта должны соответственно совпадать с тем, что размещено на коробке и очках. Осматривая чехол, важно увидеть, что все швы аккуратные и выполнены ровно. Оригинальные футляры последних коллекций представлены на фото ниже.



Пункт 9Салфетка (для очков). Должна быть коричневого цвета и входить в комплект вместе с футляром и коробкой. Посередине, в самом центре салфетки изображен логотип Gucci, при этом шрифт и исполнение обязательно совпадают с тем, что вы видите на самих очках, коробке и чехле. Даже если речь идет не о самой последней модели, салфетка должна совпадать по стилю оформления с другими аксессуарами, которые прилагаются к очкам.


Пункт 10Проверьте фирменный пластиковый пакет, в который упакованы солнцезащитные очки. В верхней его части должна быть этикетка производителя со штрих-кодом (подробное фото ниже). Убедитесь и проверьте что все необходимые данные присутствуют и совпадают.



Проверка места покупки очков

Часто можно увидеть уличных торговцев, продающих «элитный» товар на оживленных улицах. Все, чем они торгуют - это с большей степенью вероятности дешевые копии. Об этом говорит и цена товара, и беглый его осмотр. Не покупайте ничего в уличных палатках и ларьках, если только вы не относитесь лояльно к репликам и имитациям.

Обратите внимание на цены и сравните оригинальные очки Гуччи стоят более 200$. Если вы видите цену намного дешевле, скорее всего вы имеете дело с подделкой.



Оформляя заказ в интернете, стоит заблаговременно убедиться в возможности возврата товара. Вне зависимости от того, совершается ли приобретение офлайн или в сети. Приобретать солнцезащитные очки стоит лишь в тех случаях, когда есть возможность их вернуть, а продавец надежен, с хорошей репутацией. Это даст возможность покупателю спокойно осмотреть очки на предмет их подлинности, и вернуть товар если что-то смущает.


Надеемся, что предоставленный материал
поможет вам не ошибиться и сделать верный выбор. Берегите свои глаза!


Метки: ,

Последние записи в журнале

  • Очковые оправы для пресбиопии

    Начиная с 40 лет у всех без исключения возникают неприятные ощущения при чтении или работе на близком расстоянии: напряжение в глазах, сложность…

  • Какие бывают очки для водителей?

    Почти 65% водителей испытывают дискомфорт при вождении в сумерки или в солнечную погоду. В этой статье мы коснемся тех случаев, которые не требуют…

  • Как отличить подделку очков Jaguar?

    Jaguar– известнейшая автомобильная компания родом из Британии, заслужившая себе имя выпуском легковых автомобилей «Люкс» класса.…