Очковые линзы - какой производитель лучше?

Здравствуйте!

От наших клиентов, я часто слышу этот популярный вопрос - какой производитель очковых линз лучше? Сегодня, я расскажу Вам о самых известных производителях и их основных отличиях.

Начнем с того, что существует всего 5 серьезных марок очковых линз, между которых и происходит основная борьба за потребителя.
Германию представляют фирмы Carl Zeiss и Rodenstock, Францию компания Essilor, Японию бренды Seiko, Hoya.



Япония, в мире очковых линз, да и оправ, является бесспорным технологическим лидером. Именно разработки Японских ученых, еще в конце 70х годов, позволили создать первые в мире утонченные линзы, индексом 1.6 из полимера (пластика), а позже и более тонкие индексы 1,67 и 1,74, которыми сейчас пользуется весь мир, оплачивая права Японским компаниям.

В товарной линейке всех перечисленных брендов, Вы сможете найти практически любые очковые линзы, если не на складе в Москве, то на производстве в Европе можно сделать почти всё что угодно.

С чего же начать и какие выбрать линзы?

Очки представляют собой сложное техническое изделие, несмотря на внешнюю простоту. Именно правильно подобранная комбинация оправы и очковых линз, позволит Вам получит те удобства и комфорт, для которых все это было создано.

Есть 2 основных пути и способа:


  1. Первый, когда Вы сначала выбрали понравившуюся оправу и Вам нужно подобрать в нее правильные линзы.

  2. Второй, когда Вы хотите установить очковые линзы со специальными свойствами (асферические, фотохромные, офисные, компьютерные, прогрессивные) и Вам нужно подобрать для этого оправу.

В обоих этих случаях, самый простой и надежный способ, это обратится к профессиональному Оптометристу или оптику-консультанту, так как это наша работа, подобрать для Вас правильную комбинацию, чтобы все свойства оправы и очковых линз правильно функционировали.

Внутри брендов существует множество видов покрытий, почти у всех производителей есть 2 основных типа:
Базовые покрытие - оно включает антиблик и защиту от царапин.
Мультипокрытие - оно включает до 20 различных слоев (антиблик, защиту от царапин, антистатик, защита от влаги, просветляющие слои)

Вот пример из каких частей состоит покрытие Essilor Crizal Forte UV:



Для потребителей, производители представлю свойства этих слоев вот так:



Обычно мы помогаем своим клиентам выбрать основываясь на самых важных параметрах: качество и цена.
В каждом конкретном случае, мы стараемся подобрать оптимальное сочетания оправы и линз для Вас.

Ждем Вас в гости в нашем салоне оптики на Таганке,с удовольствием ответим на Ваши вопросы как лично так и по телефону.

Последние записи в журнале