Разгрузочные линзы для очков - снятие синдрома зрительной усталости

Здравствуйте! Как приятно осознавать, что современные технологии не стоят на месте, и где-то есть люди, которые каждый день думают, как сделать нашим глазам лучше, а нашу жизнь комфортнее. Практически все самые известные мировые производители очковых линз имеют разгрузочные модели в своем ассортименте.

  • Carl Zeiss Digital Lenses,
  • Seiko Extensive Vision,
  • Rodenstock Impression Mono 2 Plus,
  • Hoya Nulux Active в индексе 1.5 на складе в Москве,
  • Essilor Eyezen новая разработка компании в 2017, линзы с поддержкой аккомодации и защитным покрытием от компьютера,
  • Rupp+Hubrach Ysis Naviso ES.

Что же такое разгрузочные линзы для очков и как они помогают снять синдром зрительной усталости? Попробуем рассказать и показать на примерах далее:

У Вас близорукость, и в рецепте для постоянного ношения очков у Вас диоптрии -2,50 dpt, эти диоптрии комфортны Вам для дали, но если Вы переводите взгляд вблизь, то Вашим глазам уже не нужны линзы такой силы, и например было бы комфортно в -2.00 dpt.

Такая ситуация в жизни человека, носящего очки, случается постоянного. Например, Вы водите машину и Ваш взгляд постоянно попадает то вдаль, то вблизь на приборную панель или в боковые зеркала. Или например Вы находитесь на работе в офисе и Вам нужно видеть и компьютер и все остальные предметы вокруг.

Вот как выглядит изнутри разгрузочная линза Carl Zeiss Digital Lenses:
Огромная зона для дали, Вы прекрасно видите во всех частях линзы, а так же комфортная зона для близи.

Разгрузочные линзы производятся на заказ с учетом индивидуальных характеристик человека. Широкий диапазон изменения диоптрий от +0.40 до +1.25 позволяется рекомендовать данные линзы практически любому. Если у Вас устают глаза, Вы чувствуете головную боль ближе к вечеру или в течении дня или Ваша работа связана с активной функцией глаз и рефокусировкой, когда объекты находятся на разном расстоянии - Вам определенно рекомендованы линзы для снятия зрительной усталости.

Многие спросят, чем разгрузочные линзы отличаются от прогрессивных?

  1. Во-первых, прогрессивные линзы дороже
  2. Во-вторых, в основном, прогрессивные линзы показано людям в возрасте от 40 лет, а разгрузочные линзы предназначены для любых возрастов
  3. В-третьих, в разгрузочных линзах очень большая и комфортная зона для дали, практически вся верхняя половина линзы состоит из зоны четкого видения в даль.

Наши менеджеры и врачи, могут проконсультировать Вас здесь более подробно какие линзы показаны именно Вам, пожалуйста обращайтесь - будем рады помочь! Телефон для бесплатной консультации и записи к врачу-оптометристу +7 (499) 506-89-64.

Как дополнительная и интересная опция к разгрузочным линзам существует набор дополнительных покрытий.Европейские исследования 2016 года показали, что среднестатистический городской житель, проводит примерно 7 часов в день около различных электронных устройств с экраном или дисплеем. И с каждым годом количество проведенного времени у компьютера, планшета или смартфона растёт, технологии полным шагом входят в нашу жизнь, и мы уже не можем отказаться от них.

Хотели бы Вы помочь своим глазам, комфортно справляться с непростыми и порой неестественными для нашего организма задачами, которые стоят перед Вашими глазами?

Одной из самых больших причин усталости глаз при работе с компьютером служит вредный для глаз синий спектр света. Вред синего света был впервые открыл еще в 1971 году, а согласно результатам последний исследований синий спектр света в 15 раз вреднее остальных цветов. Основной вред для глаз заключается в постепенном воздействии на сетчатку и ее разрушение со временем. В бытовых условиях Вы можете почувствовать это в виде усталости глаз ближе к вечеру, а так же эффект "песок в глазах".

Ниже я приведу названия покрытий с защитой от вредного синего спектра у разных производителей:

  • Carl Zeiss - Duravision Blueprotect (DV Blueprotect) - Остаточный рефлекс голубой
  • Seiko - SuperResistance Blue (SRB) - Остаточный рефлекс синий
  • Rodenstock - Solitaire Protect Balance 2 (SPB 2) - Остаточный рефлекс синий
  • Hoya - High Vision Long Life BlueControl (HVLL BlueControl) - Остаточный рефлекс ярко-синий
  • Rupp+Hubrach - Nanopearl S UV Blue - Остаточный рефлекс голубой
  • Essilor - Prevencia, Eyezen - Остаточный рефлекс фиолетовый.

Линзы имеют яркий фиолетовый или синий остаточный рефлекс, вот примерно как это выглядит в очках:

Как это работает?
Специально покрытие, нанесенное по внешней поверхности линзы, блокирует вредный синий спектр света, и пропускает полезный голубой. Так же данные линзы активно работают на улице, так как естественный солнечный свет, так же содержит вредный синий спектр, поэтому если Вы активный человек, и часто бываете на улице - данные линзы помогут защитить Ваши глаза.

А вот какие части светового спектра нам полезны и нужны, а какие не нужны и вредят:

В новинке от Французской компании Essilor линзах Eyezen совмещены две очень полезные функции, одна защищает Ваши глаза от вредного синего света, а вторая добавляет разгрузку для Ваших глаз, существует следующая подборка для разных возрастов. +0.4 dpt до 30 лет, +0.6 dpt до 40 лет, +0.85 dpt до 50 лет.

Если у Вас возникли вопросы, или Вы задумались о том, как можно помочь Вашим глазам в цифровой век - мы с удовольствием подскажем Вам!

Последние записи в журнале